Анна Катарина Эммерик

Мистик, Стигматичка, Видящая и Пророк
1774 г. -1824 г.

Праздник: 9-го февраля

От давна, люди стали называть ее: "Emmerich”; но ее настоящия фамилия это: “Emmerick

Анна Катарина Эммэрик родилась в дню 8-го сентября 1774 г., в обществе принадлежащим к епархии Münster, недалеко Flamschen недалеко Dülmen в Германии. Того дня Католическая Церковь празднует рождение Божией Матери. Анна была дочерю Бернарда (Bernard) Emmerick и Анны (Annа) Hillers, дочерю бедной, набожной, сельской четы. Анна была пятым ребенком, среди девяти детей в семье. У нее были видения с раннего детства действительно постоянно. Когда Анна стала окрестена, она видела своих Святых Покровительницей: Анну и Катарину, обе Святые наклонялись в ее направлении и благословляли ее. Ребенок Иисус тоже присутствовал и разрешил ее увидеть обручальное кольцо. Она тоже регулярно видела глазами души своего Ангела Хранителя, который всегда был с ней, чтобы ее защищать. Она могла тоже в мистический способ увидеть своего Ангела Хранителя и спрашивать его в своей детской невинности. Эта связь была до ее смерти в дню 9-го февраля 1824 г. Она была в состаянии в мистической способ видеть Пресвятую Марию и Святых. Кроме того Анна могла вести мистические разговоры с ними. Однажды, когда Анна стала разговаривать об этих происшествиях, она обнаружила, что люди не всегда понимали, что она испытывала и потому она стала молчалива.

Через некоторое время Анна заботилась о стадо коров. Благодаря тому она была блиско природы, со зверями и она научилась отличать яды и лекарственные растения. У нее не было легкой жизни как дочери крестьянина, но она выбрала простоту, которая не сделала ее жизни легкой. В возрасте шестнадцати лет у нее проснулось желание уйти в монастырь. Но Анна была бедная и она была вынуждена ждать дальше двенадцать лет, чтобы быть в состаянии уйти в монастырь. Она редко говорила и была очень замкнута в себе, но она выражала впечатлительность на страдания других людей и часто просила Бога, чтобы разрешил ее страдать. Анна была тоже очень упрямая и очень – напряженная. У нее было слабое здоровье и она часто болела. Посредством тронутия реликви Святых, она получала много информации и у нее была блиская связь с многими душами умерших людей в Лимбо (Limbo). В возрасте 24 лет у Анны был очень важный опыт. Перед Tabernaсulum (Табернакулум), во время молитвы у Распятия, она увидела Господина Иисуса выходящего к ней из Tabernaсulum (Табернакулум) как молодого, сияющего Господина. В левой руке Он держал букет цветов и в Своей правой руке у Него была шиповая корона и спрасил, что она выбирает. Вероятно Анна выбрала шиповую корону. Когда она вернулась к своему нормальному состаянию чувстви, она почувствовала большой боль вокруг ее головы. Капли крови, которые начали появляться на ее голове, позже они должны были быть прикрытые повязкой для волос.

После принятия в послушничество в дню 13-го ноября 1802 г., Анна Катарина ушла в монастырь – в Августинский орден, принадлежащий к Августинским Монахиниям в Agnetenberg в Dülmen. Это имело место в дню 18-го декабря 1802 г. Как можна было ожидать, в малом, монашеском обществе, другие монахинии быстро открыли ее миссию. Некоторые разговаривали о ней, за ее спиной, потому, что они были ревнивые и высокомерные. Она была видящией, чувствовала и слышала много. Анна была в состаянии испытать эти сплетни и чувствовала как бы кто-то ударил ее острой стрелой в лицо. Она не оказывала этого, но сопровождающие ее монахинии узнали, что она жалеет над ними и они почувствовали себя ужастно. Тут же перед вступлением в монастырь, Анна почувствовала себя очень больной, у нее были боли вокруг сердца. Эта боль остала до конца ее жизни. В 1812 г. вовремя экстаза, в месте в поблизости ее сердца, блиско ее грудинки был положен крест. Она была очень больна в монастыре, но это не было результатом ее слобого здоровья, но более потому, что она могла страдать за других людей, которые нормально не знали, что они страдали. В действительности, она принимала страдания других. Позже, когда она молилась или думала о страданиях Господина Иисуса, она почувствовала жгущую боль в своих руках и стопах.

В дню 29-го декабря 1811 г., в m#1090;ри часа, показался ее Распятый Спасатель со сияющими ранами. Лучи света выходящие из Его ран проникали ее руки, стопы и бок как жгущие стрелы, вскоре эти места стали кровоточить. От четвертого дня, Анна уже никогда не встала из своей кровати, а тоже у нее не было нужды кушать или пить чего нибудь. Анна была в состаянии укрыть это через более чем три месяца, потому, что она кровоточила только в пятницу. Ее раньшая стигма – шиповая корона тоже стала кровоточить, что раньше никогда не происходило. С 1812 г. до ее смерти, она носила стигмы Нашего Господина на голове, на правым боке, обу руках и стопах. Стопы имели одну рану, потому, что один гвоздь прибил обе стопы. Эти стигмы были удерживанные в тайне до 1813 года, но монашеский орден был ликвидированный в 1812 г. Анна стала жить с подруженным священником, в доме одной, бедной вдовы в Dülmen, они жили в отдельных комнатах. Здесь она стала хорошей частией общества, с котором у нее были в большинстве хорошие связи, но не только. На пример некоторые Иезуиты были частией этой группы.

Анна хотела, чтобы ее видения были записыванные, чтобы они не пропали, если бы били не записанные. В четверг, 24-го сентября 1818 г. Клеменс (Klemens) Brentano, славный поэт и писатель, католик, пришел посетить ее. Она немедленно распознала его как особу, которая есть ответом на ее молитвы. Анна сказала ему: “Я знала тебя прежде чем ты пришел ко мне. Это потому, когда я первый раз увидела как ты входишь в мою комнату, я подумала: "Это он". Brentano был глубоко тронутый ей личностью и приходил к ней ежедневно, через пять лет, чтобы записывать ее видения. Bretano был испорченный жизней в больших салонах в Берлине, он решил, чтобы его похоронили в сельским городку Dülmen. Он всегда показывал Анне то, что он написал и просил ее, чтобы она это прочитала и сказала ему, хорошо он это записал или нет. Она видела все это сияющие ясным светом. Знала ли она, что все это правда? Brentano записал все это за нее и поместил в книге: Болезненная Мука Нашего Господина Иисуса Христа”. Книга была напечатана в 1833 г. – десять лет после смерти Анны Катарины Эммэрик.

Особа такая как Анна Катарина Эммэрик есть в состоянии немедленно объяснить прошлое, а тоже далекое будущие в самых мелких подробностиях. Люди, даты, места и происшествия. Это шло рука в руку с точным, личным, исключительным видением Веры, подтвержденным много лет позже документами, исследованиями, наукой, экспедициями, переводами Библи и теологией. Благодаря виденям Анны Катарины Эммэрик, дом Божией Матери и Иоанна был открытый на холме недалеко турецкого Ephesus. С того времени, он стался важным местом паломничества для Христианов и Мусульманинов. В начале 1800 г., Анна получила много личных “откровении” о страданиях Господина Иисуса. Она "видела” последние дни Господина Иисуса, которые показались перед ее глазами как фильм. Этот фильм: Болезненная Мука Нашего Господина Иисуса Христа” ("The Passion of the Christ"), режисированный Мэльом (Mel) Gibson, основывается на четырех Евангелиях (Матфея, Марка, Луки и Иоанна) и на еще одним источнику. Этим источником есть книга, время от времени называемая пятой Евангелией: „Болезненная Мука Нашего Господина Иисуса Христа", эта книга содержает видения Муки Нашего Господина и распятия Господина Иисуса, видения, которые были у Анны Катарины Эммэрик.

Анна Катарина была прямолинейная. Люди были под ее впечатлением, так, что это невозможно до рассказания без увидения этого и прожития этого. Анна Катарина Эммэрик говорила о своих видениях: “Я никогда не была вынуждена верить видениям другим, чем эти, которые находятся в католическом катехизисе; не видения, но только наука истекающая из нашей религии ведет мне к моей духовной жизни.” Вы бы могли бы быть удивленные подробностю видении. Видения содержат такие факты как описание: внутренности Cenacle (комнаты, в которой произошла Тайная Вечеря и Тройцынное воскресенье), форма Креста и вид дерева, из которого Крест был сделан, а тоже гвозди, которые были использованные. Все это описанное в самых мелких подробностиях. Не только физическо видимые детали, но тоже способ по которому происходили происшествия. Это описанное Анной в очень растрогающий способ как Мария Магдалена осушает своими волосами стопы Господина Иисуса. Римско-Католическая Церковь дает нам свободу оценки этих видении. Церковные и государственные исследования были сделаны при жизни Анны Катарины. Они не были в состаянии обнаружить ничего противоречивого с обучанием Церкви.

Пророчества Анны Катарины Эммэрик:

  • Наступит значительное уменьшение количества духовенства в Церкви и они станут более материалистическими. Только немного останет верных Богу. Анна сказала тоже о увеличению количества последователей в протестанцкой церкви.

Некоторые видения Анны Катарины Эммэрик:

Я видела:

  • Падение плохих ангелов, создание земли и Райа от Адама и Эвы, а тоже смертный грех.…… У меня были эти видения и во время дня и в ночи, на поле, дома, когда я делала разные работы, просто где-нибудь и когда-нибудь. Перед Падением, Адам и Эва были создани по-другому чем мы, скверные люди сегодня. Они были единством с Богом, соединенные в любви с Богом.… Они были через Бога, Господина Природы.... Люди были созданные, чтобы заместить упадших ангелов.... Первые люди были точно как Бог, это было так как бы Рай был на земли. Все было единством с Ним и было согласные с Ним; форма человека была такая самая как форма Бога. Человек был вынужден колонизировать мир и радоваться, а тоже благодарить Богу. Первые люди были “ангелами”, но они были освязаемые и сияющие, у них было тело. Их тело не умирало, у них не было нужды кушания, чтобы прожить;
  • Иосифа в Египете, изгнание пророков Elias и Malachi. И теперь это чуд; ее видения были полностью согласные с Библей, никакой ненастоящей терминолигии или информации, не было найденой. Это очень разные от того, что мы получаем сегодня! Современные выяснения оставляют мало места на мистику!
  • Новый и странный взгляд Церкви, который они пробуют строить. Нет ничего святого в ним. Люди месили хлеб в подземеле, но он не был в состоянии расти, они тоже не получали Тела Господина Иисуса Христа. Те, которые были плохие, не по поводу собственной ошибки, а тоже те, которые желали Тела Господина Иисуса Христа – были утешеные духовно, но не через Святое Причастие. Потом мой Проводник (Господин Иисус) сказал: “Это Вавилония”;
  • То, что выше очень дискриминированной Церкви была величественная Госпожа (Пани) в васильковым плаще, который растягивался выше Райа и на Ее голове была корона из звезд. Свет от Ней бил и перебивал сквозь мрачную темноту…там, где этот свет сиял, все было обновлено и начинало процветать……….

Анна Катарина Эммерик умерла в дню 9-го февраля 1824 г. в Dülmen, в возрасте 49 лет. Она была похоронена на католическом кладбище, у Церкви Святого Креста в Dülmen. Потому, что около 50 000 паломников брали песок из могилы в годах 1877 - 1910, польская княгиния была вынуждена огородить могилу метталическим забором. В 1891 г., 67 лет после смерти Анны, начато исследование с целью приготовления процесса беатификации. Этот просесс был задержен в 1927 г.; больше времени было нужное, чтобы довести подлинность документов, которые Brentano написал для Анны. В 1973 г. произошел чуд и люди говорили, что это благодария заступничеству Анны. Монахиния с вздутой трахеей, а тоже с туберкулезом легких попросила Анну Катарину о заступничество и стала чудесно оздоровленная. Ватикан признал этот чуд, благодаря чему беатификационный просесс Анны был повторно открыт в 1973 г. В 1975 г. человеческие останки Анны были выкопанные и повторно похоронены, теперь в подземеле Церкви Святого Креста в Dülmen. Процесс требованный, чтобы огласить ее благословенной был окончен в 2004 г. Наш Папа Ян Павел II (Jan Paweł II) беатифицировал Анну Катарину Эммэрик в Риме в дню 3-го октября 2004 г. Епископ Reinhard Lettermann сказал: “Оглошение мисички из Münster благословенной наполняет всех большой радостью и благодарностью".

Книга "Жизнь Анны Катарины Эммэрик", написанная Parson Carl E. Schmoeger, была опубликованная в 1870 г., а позже было выпущено новые издание в 1968 г. Марией (Mariа) Reginа Guild, из L.A Сaliforniа. Если вы бы хотели посетить место памяти Анны Катарины Эммэрик, это можна приехать в Церковный приход: “Божией Матери, Царицы”, адрес: Anna-Katharina-Emmerick-Straße 28 в Dülmen. Посещание возможное только если раньше встреча будет договоренная с советом Приходской Церкви, телефон: 0049-2594/9510. Могила Анны находится в Церкви Святого Креста, адрес: Kreuzkirche 10 в Dülmen. Могилу можна посетить во время от 8.00 утра до 18.00, вход через башню.

Молитва для Почтения Анны Катарины Эммэрик

Возлюбленный Спасателю, распятая Любви! В Божественности Твоего Пресвятого Сердца мы молимся к Тебе, почтий на земле Твою новобрачную, боготворящую раны.
Ты сам сказал: "Кто-нибудь возвышытся, будеть понижен, кто-нибудь понижится, будет возвышен." В твоем Самом Святом Имени, мы молимся к Тебе, подними ее вскоро из забытия о ней!
Божие, Святой Духу, дай любые милости тем, которые просят о них, через заступничество Твоей служанки, которая во время ее жизни на земли, была обремененная страданиями человечества, дай любые милости равно для души как и для тела. Разреши ей, которая теперь находится в благословенной радости Райа, быть помощью в нуждах для всего человечества на всегда, чтобы мы могли призывать ее помощи с доверием, в наших страданиях и душевных нуждах!
Аминь.