Страдающая Божия Матерь, Царица Польши

 

Теперешняя картина Чудесная картина


Лихень (Licheń) – это маленькая местность раположенная в западнией части Польши – в Великопольше (Wielkopolsce).

Первое откровение имело место в 1813 г., в Липске, в Германии. Это было время когда Польши не было на картине мира, эта страна была под властией 3 захватчиков: России, Германии и Австро-Венгри. Это было очень страшное время для всех Поляков, потому, что не было возможно пользоваться польским языком в школах. Это положение продолжалось до 1918 г., это было больше чем 120 лет.

Поляки молились о свободу своей страны. В таких обстоятельствах, Божия Матерь откровилась двум Поляком и просила их о молитву и обращение их соотечественников.

Божия Матерь откровилась двум Поляком: господину Томашови Клоссовскому (Tomasz Kłossowski) и господину Миколаю Сикатка (Mikołaj Sikatka). Первое откровение имело место в Липске, в Германии, а второе в Граблине (Grąblin), в Польше.

Господин Томаш Клоссовски был шляхтичом, он боролся за свободу и принимал участие в войнах и восстаниях и потому захватчик лишил его имущества и он победнел. Господин Клоссовски переселился в Изабелин (Izabelin), расположенный недалеко Лихеня и начал работать кузнецом. Он принял участие в еще одной войне в 1813 г., во время которой он был тяжело ранен и был блиски смерти. Это произошло недалеко Липска, в Германии. Господин Клоссовски не хотел умереть в чужой стране, и потому он молился и умолял Бога, чтобы Бог разрешил ему умереть в родине. В каком – то времени ему откровилась Божия Матерь и сказала ему, что он будет исцеленный и вернется в Польшу. У Нее была тоже просьба. Божия Матерь просила господина Клоссовского, чтобы он нашел Ее портрет такой, как он видел и чтобы воздавал божественные почести этому портрету. Когда господин Клоссовски вернулся в Польшу, он начал поиски этой картины и в конце концов, он нашел ее, когда он возвращался из паломничества в Ченстохову. Картина находилась в деревне Льгота. Он взял ее с собой и повесил на дереве в лесу недалеко Граблина. Вскоре потом, он умерел.

Откровение Божией Матери господину Томашови Клоссовскиему
(Tomasz Kłossowski), в Липске, в Германии, в 1813 г.

 

Два года позже Божия Матерь откровилась господину Миколаю Сикатка. Это произошло в 1850 г. Божия Матерь призвала Поляков к обащеню, покаянию и молитве. Она сказала о наказанию, которое прийдет: о войнах и эпидемии холеры. Божия Матерь дала тоже надежду:

"Когда прийдут тяжелые дни те, которые прийдут к этой картине, будут молиться и покаяться, не погибнут. Я буду исцелять больные души и тела. Сколько раз этот Народ будет просить моей помощи, Я никогда не оставлю его, но я защищу и прижму к Моему Сердцу как этого Белого Орела. Эта картина должна быть помещена в более достойном месту и пусть будет предметом поклонения для общества. К ней будут приходить паломники из всей Польши и найдут утешение в своих страданиях. Я буду царствоватьМоему народу на веки веков. На этом месту будет построена великолепная церковь в Мою честь. Если люди не посторят ее, Я пришлю ангелов и они построят ее.

Белый Орел это герб Польши и потому это
был великолепный знак для всех Поляков.

Откровения Божией Матери господину Миколаю Сикатка (Mikołaj
Sikatka) в 1850 г., в лесу недалеко Граблина (Grąblin), в Польше.

 

Слова Божией Матери скоро выполнились. В 1852 г. наступила эпидемия холеры и благодаря молитвом перед этой картиной люди получали милости. В сентябре 1852 г., картина была помещена в приходской церкви в Лихеню.

Большое Святилище начато строить в 1994 г. Это Святилище – это тоже дар Католической Церкви в Польше. В дню 2 июля 2006 г., чудесная картина Божией Матери из Лихеня была помещенена в новом Святилище.

Базилика в Лихеню, благодарственный дар Польского Народа

Главный неф в Базилике в Лихеню

Часовня на месте откровении в граблинским лесу (Grąblin)

Старая часть Святилища в Лихеню

Мы хотелибы поблагодарить Святилищу в Лихеню, Центре Информции этого Святилища за разрешение пользования этими данными, которые находятся на официальном сайте Святилища.